Início » Política de Privacidade

Política de Privacidade

Introdução

Nossa política de privacidade tem como compromisso a segurança na proteção dos seus dados pessoais, com base em nossos princípios e valores, assegurando sempre a privacidade do usuário.

Preâmbulo

Dados Pessoais

“Dados pessoais” são informações que identificam ou podem identificar o usuário pessoa física. Os dados pessoais podem ser fornecidos para a Socitec pelo próprio usuário ou terceiro que nos prestar estas informações.

Dados Pessoais Sensíveis

“Dados pessoais sensíveis” são dados sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural (pessoa física).

Controlador de Dados Pessoais

O “controlador” é pessoa natural (física) ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador de Dados Pessoais

O “operador” é a pessoa natural (física) ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome e no interesse do controlador.

Encarregado de Dados ou DPO

O “encarregado”, geralmente chamado no mundo corporativo de Data Protection Officer (DPO), é a pessoa indicada pelo controlador para atuar nos canais de comunicação entre a organização do evento, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Naquilo que cabe contratualmente à Socitec, a pessoa identificada ao final deste documento de política de privacidade atua como o DPO da empresa.

Usuário da plataforma da Socitec:

Termo geral utilizado para designar as pessoas que navegam no Website da Socitec.

Socitec:

RAZÃO SOCIAL DA EMPRESA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº CNPJ DA EMPRESA, estabelecida na cidade de Maceió, Alagoas, sito na ENDEREÇO DA EMPRESA.

Plataforma da SocitecSite: ENDEREÇO DO SITE

1. Do consentimento do usuário para coleta, armazenamento e tratamento de Dados Pessoais

A coleta, armazenamento e tratamento de dados pessoais pela Socitec tem por base legal o CONSENTIMENTO pelos titulares dos dados

Ao navegar pela plataforma da Socitec pela primeira vez, ou havendo atualizações em nossa política de privacidade, será requisitado ao USUÁRIO o seu CONSENTIMENTO para a coleta e tratamento de seus dados pessoais.

Sempre que for necessário, o CONSENTIMENTO poderá ser novamente requisitado ao USUÁRIO para alguma ação específica dentro da plataforma ou para a maior segurança de seus dados.

Os Websites desenvolvidos pela Socitec aos seus clientes serão regidos por uma política de privacidade, termos de uso e política de cookies específicos, que serão fornecidos pelos próprios clientes.Maiores detalhes sobre os efeitos do CONSENTIMENTO ou como revogá-lo estarão presentes ao longo deste documento de política de privacidade.

2. Dos Dados Pessoais coletados pela Socitec

2.1. Campo de coleta “Entre em contato” 

Ao se cadastrar na plataforma da Socitec com a finalidade de entrar contato com nossa equipe, o USUÁRIO será solicitado a fornecer os seguintes dados sobre si:

– Nome;

– E-mail;

– Telefone;

– Mensagem.

2.2. Campo de coleta “Trabalhe Conosco”

Ao se cadastrar na plataforma da Socitec com a finalidade de preencher o campo “Trabalhe conosco”, o USUÁRIO será solicitado a fornecer os seguintes dados sobre si:

– Nome;

– E-mail;

– Telefone;

– Cargo pretendimento;

– Documento (arquivo) do curriculum.

3. Do tratamento de dados pessoais pela Socitec

A Socitec utiliza de seus dados pessoais para uma série de diferentes propósitos, porém todos estes obedecendo ao princípio da finalidade de prestação do(s) serviço(s) para os USUÁRIOS.

A Socitec realizará o tratamento de dados pessoais para: 

  1. Gerir nossa infraestrutura e operações de serviço, cumprindo com políticas e procedimentos internos de auditoria contábil, finanças, regulação dos sistemas de TI e normas internas e externas de compliance em geral, sempre na finalidade de prestar o melhor serviço aos nossos USUÁRIOS;
  2. Comunicação com os USUÁRIOS que preencheram os campos de coleta “Trabalhe conosco” e “Entre em contato”;
  3. Aprimorar a segurança e melhorar os serviços e as ofertas da Plataforma Socitec
  4. Para cumprimento de obrigações legais;
  5. Resolver reclamações, queixas e requisições feitas por USUÁRIO de nossos serviços diretamente à plataforma Socitec, observadas as considerações presentes nesta Política de Privacidade;
  6. Cumprir com a legislação e demais normas e marcos regulatórios nacionais e internacionais, e responder a requisições judiciais ou administrativas do Poder Judiciário ou de órgãos do governo competentes, tais como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  7. Proteger nossas operações, segredos comerciais ou industriais e para defender nosso negócio contra danos e fraudes ao crédito, nos termos do artigo 7º, inciso X da Lei Geral de Proteção de Dados.

4. Do tratamento de dados pessoais sensíveis

Caso a Socitec realize o tratamento de dados pessoais sensíveis relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural (pessoa física), tais dados serão armazenados de forma segura e não serão compartilhados com terceiros, salvo mediante CONSENTIMENTO EXPRESSO E DESTACADO do Titular dos dados.

5. Do compartilhamento de dados pessoais com terceiros

No intuito de prestar-lhe os serviços contratados, a Socitec pode compartilhar dados de caráter pessoal com terceiros. 

Desta forma, algumas das informações ou dados pessoais de USUÁRIOS poderão, para cumprir a finalidade da prestação do serviço, ser compartilhados com as seguintes plataformas e parceiros:

– Plataformas de automação de comunicação com USUÁRIOS via e-mail;

– Plataformas de automação de comunicação de marketing com empresas;

– Plataformas de gerenciamento de pagamentos;

– Plataformas de automação de envio de notas fiscais.

As plataformas referidas acima podem ter seus bancos de dados hospedados em servidores em países como Estados Unidos e países-membros da União Europeia; de qualquer forma, a Socitec faz uma seleção criteriosa pelas plataformas que oferecem serviço seguro e em compliance com as legislações internacionais de proteção de dados.A Socitec não comercializa os dados pessoais de seus USUÁRIOS a terceiros; excetuam-se as situações em que a Plataforma Socitec poderá divulgar, transferir ou compartilhar os dados pessoais com terceiros, em razão de interesse legítimo ou cumprimento de obrigação legal, ou ainda, através do seu consentimento válido.

6. Retenção e processamento de dados pessoais

A Socitec assegura que os procedimentos adequados estão sendo tomados para gerir seus dados pessoais e removê-los, anonimizá-los ou arquivá-los quando necessário.

Em linhas gerais, a Socitec apenas mantém dados pessoais para:

– Prover o usuário com o acesso à nossa plataforma e serviços;

– Cumprir com os propósitos prescritos neste documento de Política de Privacidade;

– Cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias, e resguardar nossos direitos previstos na legislação.

Para receber maiores informações sobre a retenção e processamento de seus dados, entre em contato conosco em nossos canais de atendimento.

7. Seus Direitos sobre seus Dados Pessoais

Enquanto pessoa titular dos dados pessoais, o Usuário tem direitos resguardados na legislação brasileira e por nós respeitados, sobretudo os direitos previstos na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados. 

Seus direitos enquanto USUÁRIOS incluem:

– Direito de confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

– Direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados ou armazenados;

– Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

– Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados considerados desnecessários ou excessivos, nos termos da legislação pertinente aplicável;

– Direito de portabilidade de dados, mediante requisição expressa, de acordo com resolução da Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, resguardada a proteção de nossos segredos comerciais ou industriais;

– Direito de eliminação de dados pessoais tratados com o seu consentimento, à exceção das condições permissivas da conservação destes dados, condições estas previstas no artigo 16 da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados;

– Direito de ser informado sobre as instituições públicas e instituições privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais para fins de prestação de nosso serviço, nos termos e limites designados pela legislação e pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

– Direito de ser informado quando da possibilidade de não fornecer seu consentimento e das consequências de sua negativa;

– Direito de revogar o seu consentimento, nos termos previstos pela Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados.O acesso às solicitações infra citadas poderá ser realizado através dos canais de suporte da Plataforma Socitec, e-mail: EMAIL DA EMPRESA.

8. Controlador e operador de dados

A Socitec atuará como de Controladora exclusivamente dos dados pessoais coletados através dos campos “Entre em contato” e “Trabalhe conosco” na plataforma da Socitec. 

A Socitec atuará como operadora quando o tratamento de dados pessoais envolver as plataformas e Websites de propriedade de seus clientes, os quais atuam como controladores.

9. Segurança dos Dados Pessoais

A Socitec se compromete a adotar as medidas técnicas, físicas, organizacionais e legais adequadas, consistentes com a legislação nacional de proteção de dados, para fins de proteger dados pessoais de seus USUÁRIOS. Para tanto, a Socitec contratou os melhores serviços de computação em nuvem e hospedagem, a fim de garantir a maior segurança possível dos dados de seus USUÁRIOS.

Em caso de incidente de segurança da informação que resulte na destruição, perda, alteração, acesso não-autorizado, ou vazamento de dados pessoais, a Socitec irá avaliar, imediatamente, os riscos aos direitos dos titulares dos dados pessoais. A comunicação aos titulares e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – ANPD será realizada em conformidade com o artigo 48 da Lei Geral de Proteção de Dados, após avaliação dos riscos mencionados.

10. Mudanças na Política de Privacidade

Podem ocorrer ao longo da prestação do serviço mudanças em nossa política de privacidade, para adequarmos questões técnicas ou jurídicas de nosso serviço. Em caso de mudanças na política de privacidade da Socitec, os USUÁRIOS serão direta e expressamente informados, momento em que poderão renovar seu consentimento e exercer outros de seus direitos previstos em lei. 

Os termos de uso e nossas políticas de privacidade e de cookies estão atualizados e em adequação com a Lei brasileira nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).A Socitec se compromete a utilizar seus dados pessoais estritamente para a finalidade para qual foram coletados ou, eventualmente, para cumprir obrigações legais ou regulatórias a nós imposta por lei, nos termos do artigo 7º, inciso II da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoas.

Contato

NOME DO DPO, DPO da Socitec

TELEFONE DO DPO

EMAIL DO DPO

Atenciosamente,

Time da Socitec.

Política de Cookies

Bem-vindo à Política de Cookies da Socitec

Seguindo os nossos princípios e valores reservamos esse documento específico para tratarmos do assunto relacionado aos cookies utilizados pela plataforma para assegurar a proteção dos dados dos nossos usuários.

Para o acesso e utilização da Plataforma ou Site Socitec e suas funcionalidades, é condicional a declaração de que você realizou a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente. 

Em caso de dúvidas, a comunicação entre a Plataforma Socitec e o usuário deverá ser realizada pelos canais de atendimento indicados e disponibilizados na Plataforma ou Site da Socitec.

GLOSSÁRIO

Cookie

Cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet, contendo informação sobre a sua navegação nesse site. Os cookies são utilizados para facilitar a navegação e torná-la mais simples, e não danificam o seu computador ou dispositivo.

Armazenamento local 

Tecnologia padrão da indústria que permite que um website ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular ou outro dispositivo de um usuário.

Identificador de dispositivo

Códigos que possibilitam a identificação do um dispositivo móvel, seja de maneira persistente ou transitória, tais como o ID de publicidade ou o id do sistema operacional.

Pixel tag

Pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para a plataforma Socitec. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

Tratamento De Dados Pessoais 

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

Socitec:

RAZÃO SOCIAL DA EMPRESA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº CNPJ DA EMPRESA, estabelecida na cidade de Maceió, Alagoas, sito na ENDEREÇO DA EMPRESA.

Plataforma da Socitec

Site: SITE DA EMPRESA 

Da utilização de cookies pelo site da Socitec

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais

Alguns cookies são essenciais para acessar áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a atualização de suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site por meio de login. Sem os cookies essenciais, os serviços que o exigirem não podem ser prestados.

Cookies analíticos

Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto nos permite fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam na navegação.

Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeito de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal (dados pessoais).

Cookies de funcionalidade

utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do usuário cada vez que este acessa o site.

Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente ao uso do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Do tempo de armazenamento dos cookies

Os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes

Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão

São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Como desativar os cookies

É possível desativar seus cookies em seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar as cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Se pretende bloquear ou apagar os cookies deste site, pode fazê-lo modificando a configuração do seu browser. Embora a parametrização de cada um seja diferente, é comum que se configure no menu de “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais detalhes sobre a configuração dos cookies, consulte o menu “Ajuda” do seu browser.

Sobre cookies de terceiros

Os provedores de serviços utilizados pela Socitec poderão utilizar cookies e outras tecnologias semelhantes de sua propriedade para identificar o navegador (browser) e o dispositivo (PC, mobile ou tablet) utilizados, de modo a oferecer publicidade direcionada da Socitec quando o usuário acessar sites ou aplicativos de terceiros.

O usuário pode realizar o controle destes serviços de publicidade de terceiros através de ferramentas de ad-block disponíveis para o seu browser. 

Tecnologias de rastreamento 

A Plataforma ou site da Socitec poderá utilizar outras tecnologias de rastreamento, como web beacons (às vezes chamados de “pixels de rastreamento”, “pixel tags” ou “gifs nítidos”). Essas tecnologias também ajudam os usuários a saberem mais sobre o interesse em determinados Estabelecimentos. Em muitos casos, essas tecnologias dependem dos cookies para funcionar corretamente.

A plataforma ou site da Socitec poderá utilizar uma “URL click-through” vinculada ao conteúdo. São URLs de fundo que permitem que o design de nossas páginas possa ser clicado para redirecionar o seu browser/visualizador a conteúdos específicos. Ao clicar numa dessas URL’s, os usuários poderão ter dados pessoais tratados, com base no legítimo interesse da plataforma ou site da Socitec para entendermos o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os usuários. 

Disposições gerais

Ocasionalmente, pode ser necessário alterar nossa Política de Cookies. Você será avisado de quaisquer alterações na Política de Cookies. Porém, sugerimos que você visite esta página periodicamente para se manter informado sobre eventuais mudanças. 

Ao navegar pela Plataforma Socitec e utilizar suas funcionalidades, os usuários aceitam todo o disposto nesta Política e demais políticas legais que se encontram vigentes na data de acesso. Por isso, é recomendável que os usuários se mantenham atualizados. 

A eventual tolerância quanto a qualquer violação dos termos e condições do contido neste domínio será considerada mera liberalidade e não será interpretada como novação, precedente invocável, renúncia a direitos, alteração tácita dos termos contratuais, direito adquirido ou alteração contratual. 

Caso alguma disposição desta Política for julgada inaplicável ou sem efeito, as normas restantes continuam a vigorar, sem a necessidade de medida judicial que declare tal assertiva. Os termos aqui descritos serão interpretados segundo a legislação Brasileira.